Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Детка»: Взрослеть необязательно ***

30.10.14 00:20 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Детка»: Взрослеть необязательно ***

Пресс-показ комедийной мелодрамы «Детка» (Laggies, США, режиссер Линн Шелтон, в ролях — Кира Найтли, Хлоя Грейс Морец, Сэм Рокуэлл, Марк Веббер) состоялся в кинотеатре «Формула Кино Сити» 27 октября 2014 года.

Меган (Кира Найтли) — беспечная барышня, которая в свои почти тридцать все еще встречается со школьным бойфрендом, работает в папочкиной фирме живым указателем и искренне недоумевает, почему остепенившиеся подруги не смеются над ее шутками. Глобальные изменения не вписываются в жизненный ритм героини, поэтому, выслушав от своего парня Энтони (Марк Веббер) предложение руки и сердца, а спустя пять минут застукав отца за неловкой сценой в саду, девушка решает сбежать от привычного уклада на недельку и хорошо обдумать свои перспективы. Обстоятельства удачнейшим образом складываются так, что приютить беглянку соглашается ее новая знакомая — школьница Анника (Хлоя Грейс Морец). Ее отец-юрист (Сэм Рокуэлл) вроде как не возражает.

Прелесть картины в том, что эмоциональный мир главной героини здесь как на ладони — Меган настолько простодушна и наивна, что ее действительно несложно принять за студентку-первокурсницу, случайно затесавшуюся на вечеринку старшеклассников. За это стоит поблагодарить Киру Найтли, которая в последнее время отошла от привычного амплуа вечно заламывающих руки страдалиц и начала раскрывать свой многогранный актерский талант с нового, нежного и легкого ракурса.

Вместо того чтобы разбираться с собственными тараканами, Меган с удовольствием погружается с головой в мир подростков с их животрепещущими проблемами и импульсивными решениями без мыслей о последствиях. Не продают алкоголь? Попроси первого попавшегося взрослого! Разводятся родители? Закидай сад туалетной бумагой! Взгрустнулось? Напейся в ближайшем баре с отцом малолетней подруги и... упс!

Чем закончится фильм, ясно уже после прочтения аннотации — впрочем, кино такого рода смотрят не ради умопомрачительных финалов. Комедия наполнена легким юмором и доброй иронией в адрес «занудных» взрослых, у которых на уме сплошные дружеские ланчи и изощренные детские имена. Пусть «Детка» и не блещет глубоким анализом человеческих поступков, все же это история о людях, которые смогли помочь друг другу принять хотя бы одно жизненно важное решение, а это уже дорогого стоит.

Главный вывод, к которому плавно приходит Меган, озвучивает герой Сэма Рокуэлла: самое важное — чтобы те, с кем вы решите провести жизнь, были с вами по одну сторону того, что глупо.

Лиза Беляева, InterMedia