Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Рэйф Файнс представит в Москве «Человека и сверхчеловека» Бернарда Шоу

29.10.14 12:15 Разделы: Театр и шоу, Кино Рубрика: Хроника
Рэйф Файнс представит в Москве «Человека и сверхчеловека» Бернарда Шоу

Лондонский Национальный театр покажет в Москве спектакль по пьесе Бернарда Шоу «Человек и сверхчеловек» в рамках Театрального киносезона 2014-2015. Одну из главных ролей в постановке исполнит Рэйф Файнс — об этом актер рассказал на пресс-конференции фестиваля «Новое британское кино» 28 октября 2014 года. Режиссером спектакля выступил Саймон Годвин.

Мне нравится пробовать себя в разных ипостасях. Философия и юмор Бернарда Шоу стали для меня, в каком-то смысле, откровением, а теперь Бернард Шоу — один из моих любимых писателей, я читаю его и перечитываю, каждый раз открывая что-то новое, — приводит слова Файнса РИА «Новости».

Актер считает философскую комедию о Дон Жуане одной из лучших пьес Бернарда Шоу. Файнс сыграл «анархиста в расцвете сил» Джона Таннера (он же Дон Жуан), которого умирающий миллионер назначает опекуном своей дочери Анны.
В то же время Файнс признался, что мечтает экранизировать пьесы Чехова «Вишневый сад» и «Чайка», перенеся их героев в современную действительность.тин о приключениях Гарри Поттера рассказал на пресс-конференции в ТАСС.

— В английском театре мы очень почитаем Чехова, в нем есть некий вечный человечный момент. Мне всегда казалось, что его произведения можно было бы перенести на экран. Было бы интересно исследовать не саму пьесу, а пьесу как трамплин, как отправную точку для современного взгляда на жизнь, — приводит слова актера ТАСС.

По словам артиста, он с большим уважением относится к русской литературе.
— Ваша литература всегда меня трогала. У меня была мечта сыграть князя Мышкина, но я, наверное, староват для этой роли, видимо, придется искать другого персонажа, — рассуждает Файнс.