Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Сергей Михалок запретил своим бывшим музыкантам исполнять «Капитал»

28.10.14 17:14 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Сергей Михалок запретил своим бывшим музыкантам исполнять «Капитал»

Экс-участник группы «Ляпис Трубецкой» Павел Булатников, возглавивший после распада команды проект Trubetskoy, пожаловался на то, что Сергей Михалок запретил ему исполнять несколько песен из репертуара «Ляписов». Запрет коснулся, в частности, таких знаменитых композиций, как «Воины света», «Капитал» и «Я верю», рассказал музыкант в интервью украинской газете «Вести».

- Для него, как он сказал, они очень личные, - объяснил Павел Булатников.

За исключением этих композиций экс-лидер «Ляписа Трубецкого» разрешил исполнять своим бывшим коллегам практически весь репертуар «Ляписов».

При этом Павел утверждает, что никаких совместных концертов с командой Brutto у его проекта Trubetskoy, скорее всего, не будет.

- Мы расстались с Сергеем нормально, но то, что делаем мы и он, кардинально отличается, - объяснил музыкант.

Кстати, в названии коллектива Trubetskoy появилась приписка «Минск» - таким образом коллектив надеется вернуть себе белорусский концертный рынок после запрета там «Ляписа Трубецкого».

— Мы подали заявку на проведение концертов в Беларуси, - говорит исполнитель. -  У нас же существует такая схема, как и в Советском Союзе: пока не получишь «гастрольку»-разрешение, выступать не сможешь. И теперь ждем ответа от официальных властей. Очень надеемся, что белорусский рынок для нас откроется.

В репертуар «Trubetskoy. Минск» войдут не только песни из репертуара «Ляписов», но и совершенно новые. А в начале ноября в сети появится новый сингл команды, название которого пока не раскрывается. Что же касается альбома, то его коллектив Павла Булатникова собирается выпустить весной.

- Мы уже нашли хорошего норвежского саундпродюсера и студию в Вильнюсе, где хотим записываться, - рассказал он.