Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«Кукрыниксы» сделают «Экклезиаст» из нескольких песен

27.10.14 15:24 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Кукрыниксы» сделают «Экклезиаст» из нескольких песен

Группа «Кукрыниксы» заканчивает работу над макси-синглом, который будет носить название «Экклезиаст». В пластинку войдет несколько треков, в том числе композиция «Обнимай», ротирующаяся на «Нашем радио».

- Как на Есенина, так же я натолкнулся и на «Экклезиаста», - рассказал в интервью радиостанции лидер команды Алексей Горшенев. - «Время бросать камни, время собирать». Мне это стало интересно. То есть не просто, скажем так, несовременный поэт или мыслитель. Даже, скажем так, не сто лет, как Есенин, например. А гораздо раньше. Мне было интересно, как люди жили тогда. И этот мыслитель – это один из тех, кто говорил четко и ясно, но с каким-то таким, знаете, свойственным только ему способом сравнения чего-то. То есть время собирать камни – ну мы же понимаем, что время собирать камни – это не просто камешки собирать. Он это делал в сравнении. А песенный жанр – он в основном построен на сравнении. Конечно же, есть какие-то определенные, как я называю, молитвы, да, про себя. Но в основном мы делаем все в сравнении с чем-то. И вот «Экклезиаст» – это тот, который абсолютно четко попадал в образы и он был понятен.

Презентации диска состоятся 6 декабря 2014 года в московском «Главклубе » и 18 декабря в Санкт-Петербурге, в клубе «А2».