Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2017
22.05.2017

Ленни Кравиц - «Strut» ****

27.10.14 03:35 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Ленни Кравиц - «Strut» ****

2014, Roxie Records/«Союз Мьюзик»

Ленни Кравиц в этом году отметил 50-летие, хотя по нему и не скажешь. Но практически любой музыкант в этом возрасте сталкивается с проблемой, как сделать, чтобы возраст не был заметен и в песнях. Иногда это выливается в смену жанра на более спокойный, но это не случай Кравица. Его ртутный фанк успокаиваться пока не желает, в связи с чем перед артистом встаёт новая сложность: как не пропустить тот рубеж, после которого он со своими моложавыми треками начнёт выглядеть смешно.

Но, судя по пластинке «Strut», эти вопросы почему-то волнуют скорее нас, чем исполнителя Кравица. Никаких признаков старения/взросления/мудрения (нужное подчеркнуть) на альбоме обнаружить не удалось. Что ещё совершенно не парит Леонарда Альберта Кравица, так это подчёркиваемая во всех рецензиях мысль о том, что его лучшие годы уже позади. Да и хрен бы с ними, с теми, что позади, как бы отвечает Ленни каждой своей руладой; те, которые сейчас, тоже неплохи и, в общем-то, даже круты.

Новый диск дарит хитовой концертной программе музыканта полдюжины свежих номеров - от «Sex» (предвосхищая озабоченность, сообщаю, что здесь артист по-прежнему убедителен) и «Ooo Baby Baby» до «New York City» и «Im A Believer». Можно, конечно, упрекнуть Ленни в том, что он идёт по накатанной, не желая взрыхлять новые почвы. Но это совершенно непродуктивно: если у человека лучше всего в жизни получается делать «люксовую» музыку, то сталкивать лбами искренность и профессионализм просто глупо. Он-то от своих песен явно получает удовольствие не только в тот момент, когда на счёт падает очередная сотня тысяч. И этот «фан» прекрасно слышен и отлично передаётся слушателям альбома «Strut».

Алексей Мажаев, InterMedia