Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Иван Дорн записал «случайный» альбом

24.10.14 21:09 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Иван Дорн записал «случайный» альбом

Новый альбом Ивана Дорна «Randorn» выйдет 11 ноября 2014. На создание пластинки ушло почти два года. Как рассказывает Иван, работа проходила в домашней самодельной студии в доме его родителей.

– У истоков стояло нас четверо: Лимонадный, Рома Бестселлер, Пахатам и Я. Подвал дома мы переделали в самодельную студию из антикварной шумоизоляции и подручных предметов. Свезли туда всё своё музыкальное оборудование и сели за новый альбом. Мы не писали хиты и не пытались отталкиваться от популярных течений. Про форматы и речи быть не может! Мы творили то, что нам хотелось и делали это, в первую очередь, для себя, – вспоминает певец.

В «Randorn» вошло 16 треков. Один из них записан совместно с исполнителем Pianoboy. Любимый трек Ивана Дорна – «Спортивная», Бестселлеру больше нравится «Гребля», Лимонадному – «Мишка виновен», Пахе – «Случайная».

По словам музыканта и аранжировщика Романа, первоначально был сделан целый ворох разных по стилю демо-записей, из которых в конечном итоге сформировались треки альбома.

– Это процесс достаточно длинный и очень сложный – от некоторых песен мы даже отказались, когда они уже находились в плейлисте, но не могли найти свой номер в нем, – говорит он.

Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию InterMedia, стилистический подход авторы позаимствовали у первого альбома и сделали его ещё более разноплановым: трип-хоп, фанк, гараж, рэп, диско-опера, синти-рок, нью-диско, соулфул хаус – все эти направления можно будет услышать на новом диске.

– Работа над вторым альбомом напоминала мне рыбалку на эмоции. В течение первого и потом еще девяти месяцев мы рыбачили на эмоции и готовили из них музыку. Как хорошие рыбаки, мы сначала месяц прикармливали рыбу (закрылись в доме и делали наброски), а потом девять месяцев удили напропалую. У кого-то клюнуло – все подскакивали, подсекали и давай тащить, пока не выуживалась хорошая демка (не зря сырую песню называют рыбой). А бывало, как у всех сразу клюнет, так такого китяру на берег вытаскивали, что потом сами в шоке были... – поделился музыкант и диджей Лимонадный Джо.

Название пластинки образовано от английского «random» – произвольный, случайный. По утверждению самих музыкантов, слово «случайный» – ключевое во всем, что касается альбома: от знакомства коллектива до слов песен.

Альбом «Randorn» доступен для предзаказа в iTunes.