Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Театр на Таганке не будет искать замену Любимову и Золотухину до окончания ремонта

23.10.14 19:15 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Театр на Таганке не будет искать замену Любимову и Золотухину до окончания ремонта

Театр на Таганке не собирается до окончания ремонта решать вопрос о новом художественном руководителе. Искать нового худрука можно будет только после завершения ремонта здания, поскольку сейчас нет площадки для постановки спектаклей. Об этом заявил директор театра Владимир Флейшер, отвечая на слова главы столичного Департамента культуры Сергея Капкова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» о том, что ведомство не может подобрать кандидатуру на эту должность, сообщает newsru.com.

- В моем понимании театр без художественного руководителя существовать не может, это же не прокатная площадка. Поэтому, конечно, разговоры о худруке ведутся. Но говорить о конкретных кандидатурах до завершения ремонта исторического здания "Таганки" бессмысленно, потому что худруку нужна площадка для постановки новых спектаклей, - цитирует Владимира Флейшера ИТАР-ТАСС.

Напомним, последним художественным руководителем Театра на Таганке после того, как его покинул основатель театра Юрий Любимов, был актер Валерий Золотухин, скончавшийся 30 марта 2013 года в Москве на 72-м году жизни. Юрий Любимов умер 5 октября 2014 года.