Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Ирина Аллегрова продает дом, чтобы не платить налоги

23.10.14 14:57 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Ирина Аллегрова продает дом, чтобы не платить налоги

Ирина Аллегрова решила продать свой дом в подмосковном поселке «Советский писатель» в 15 км от МКАД. За особняк артистка хочет получить 483 млн рублей. Как сообщает «Экспресс-газета», избавиться от подмосковной недвижимости исполнительницу вынудили поправки столичного правительства в законопроект о взимании налога на недвижимость не с кадастровой, а с рыночной цены жилья. За недвижимость стоимостью свыше 300 млн. руб. со второй половины 2016 года москвичам придется платить два процента ее рыночной цены. Таким образом, если Ирина Аллегрова не найдет покупателя на свой дом, ей ежегодно придется  выкладывать 9 млн. 678 тыс. руб.

- Конечно, Ирине жалко расставаться с домом, который она строила 12 лет, - рассказал один из близких друзей певицы -Андрей Сологубов. - Аллегрова купила дом у знаменитого композитора Оскара Фельцмана, с которым долгие годы дружила. Старое здание снесла и по своему проекту воздвигла настоящий дворец площадью 2000 квадратных метров. Еще на 50 сотках построила несколько домов для гостей и прислуги.

В основном здании есть бассейн с подогревом, домашний кинотеатр, библиотека, рабочий кабинет, каминный зал, SPA-зона, целая комната переоборудована под холодильную установку. Всю мебель из темного дерева Ирина Аллегрова лично заказывала в Италии. По соседству с певицей живут Эльдар Рязанов, хоккеист Сергей Макаров, бард Олег Митяев, актриса Наталья Селезнева, писатель Генрих Боровик. По мнению риэлтора, занимающегося продажей дома Аллегровой, цена соответствует качеству.

- Ирина мечтала о том, что в доме станет жить вся ее семья, - рассказывает Сологубов. - Но два года назад умерла ее мама Серафима Михайловна, а дочь Лала с мужем и сыном Сашей сидеть в Подмосковье не хотят. Они люди деловые, поэтому предпочитают оставаться в Москве. Сама Аллегрова пока вторую половинку не нашла и предпочитает проводить свободное от гастролей время в Италии, где купила дом. Многие подумают, что Ирина собирается уехать из России, вот и продает особняк, но это не так. Думаю, она просто хочет взамен подыскать себе в Подмосковье домик поменьше.