Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Лесбийскую драму с Джулианной Мур и Эллен Пейдж не разрешили снимать в католической школе

23.10.14 11:00 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Лесбийскую драму с Джулианной Мур и Эллен Пейдж не разрешили снимать в католической школе

Съемка ключевой сцены для драмы «Право на наследие», запланированные в одной из школ Нью-Джерси, сорвалась. В сцене должна была раскрыться сущность конфликта героинь Джулианны Мур и Эллен Пейдж с властями: последние требовали от девушек официального заключения брака для оформления наследства.

Как сообщает The Hollywood Rerporter, местом съемок была избрана нью-йоркская католическая школа, неоднократно становившаяся съемочной площадкой. Первоначальные договоренности были достигнуты, но ближе к делу руководство школы в лице директора Джона Флахерти объявило исполнительному продюсеру Майклу Шамбергу об отказе.

- Нам отказали из-за содержания фильма, - поделился г-н Шамберг. – Но ведь фильм не о двух девицах, которые пытаются пожениться. Этот фильм – признание достоинств женщины, которая проявила себя как храбрый служитель общества.

Напомним, сюжет основан на реальных событиях. Безнадежно больная женщина-детектив (Джулианна Мур) и ее спутница жизни, механик по профессии (Эллен Пейдж), пытались узаконить свои отношения, чтобы передать все, что полагается, одному супругу после смерти второго, как того требуют местные власти.

События уже описывались в документальной ленте Синтии Вэйд, которая была удостоена премии «Оскар» как лучший короткометражный фильм в 2008 году.