Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Валерия выступила в Лондоне под протесты

22.10.14 10:47 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Валерия выступила в Лондоне под протесты

Концерт Валерии и её друзей состоялся 21 октября 2014 года в лондонском «Альберт-Холле». Выступление прошло с успехом, несмотря на нервную обстановку вокруг шоу.

Перед концертом активисты движения «Говорите громче» направили в адрес британского МИДа петицию с требованием отказать артистам в выдаче виз за их политическую позицию. Визы в итоге выдали, но, как рассказал муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин, семью певицы продержали на границе восемь часов. Столько, по словам Иосифа, заняла проверка документов в аэропорту Хитроу. Не сумел приехать в Лондон Иосиф Кобзон. По официальной версии, у него возникли проблемы со здоровьем, однако, по мнению протестующих, Иосиф Давыдович не прилетел из-за возможных проблем на границе. Кроме того, на концерте не смог выступить сын Валерии Арсений Шульгин, который должен был исполнить несколько произведений Грига на фортепиано. Однако его виза не давала ему права на работу в Англии, поэтому на сцену он не вышел.

- Мы, честно говоря, не ожидали такого и страшно расстроены, - цитирует Иосифа Пригожина РИА «Новости». - Просто оторвались на ребенке, как говорится. Я понимаю, что английским властям самим бы не хотелось так поступать. Но вот некоторые товарищи, которые пишут разного рода антироссийские петиции… Просто каждый ищет повод себя разрекламировать.

- Если рассказать, что нам пришлось вчера пережить, вы не поверите, - написал муж певицы об этом инциденте в инстаграме. - Я рад, что мы преодолели барьер несправедливости и нечестности. Может, расскажем об этом позже.

Зрители, шедшие на концерт, перед «Альберт-холлом» столкнулись с небольшой демонстрацией протестующих с украинскими флагами. Среди лозунгов, которые выкрикивали митингующие, были «Вата! Вата» и «Нет кровавому концерту!» Как свидетельствует корреспондент ВВС, в ответ зрители бормотали что-то про «идиотов проплаченных» и «делать людям нечего».

- Печально, что культурное мероприятие политизируют, - заявил Иосиф Пригожин РИА «Новости». - И человек, который стоит на сцене, - он поет о любви, а не о политике.