Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Розе Сябитовой закроют выезд за границу

21.10.14 16:20 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Розе Сябитовой закроют выезд за границу

Телеведущей Розе Сябитовой закроют выезд за пределы РФ за неуплату судебных издержек. Об этом сообщил в своем твиттере адвокат Сергей Жорин.

Осенью 2013 года телеведущая судилась с «Экспресс-газетой», требуя с издания крупную денежную сумму за опубликованную в нем статью об обманутых невестах. Поводом для иска о защите чести и достоинства и взыскании компенсации в размере двух млн рублей стало интервью ее экс-помощника Ивана Ирбиса о деятельности брачного агентства Сябитовой, вышедшее под заголовком: «На Розу Сябитову подали в суд обманутые невесты». В интервью помощник рассказывал о подробностях ее личной жизни и недовольстве клиентов ее услугами.

Телеведущая просила  суд признать распространенные сведения недостоверными, порочащими ее честь и подрывающими деловую репутацию ее фирмы. Кроме того она настаивала на опровержении шестидесяти фраз из интервью, поскольку все изложенные сведения о ее работе и отношениях с бывшими мужьями, по ее словам, «не только не соответствуют действительности, но и наносят вред ее деловой репутации». Роза Сябитова также утверждала, что после прочтения интервью у нее случился гипертонический криз.

Тем не менее Бутырский суд Москвы отклонил иск свахи, повесив на нее компенсацию судебных издержек в размере 50 тыс. рублей. Поскольку эту сумму Роза Сябитова до сих пор не оплатила, в октябре 2014 года против нее было возбуждено исполнительное производство по взысканию долга.

- Выезд за пределы РФ Розе Сябитовой таки закроют. И все потому, что она не исполнила решение суда, - написал Сергей Жорин, представлявший в прошлогоднем конфликте сторону «Экспресс-газеты».