Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

На ОТР начинается «КиноДвижение»

21.10.14 12:49 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
На ОТР начинается «КиноДвижение»

Еженедельная телевизионная передача о кино «КиноДвижение» появилась на Общественном телевидении России. Проект реализуется при содействии Национального фонда поддержки правообладателей в рамках программы популяризации и сохранения культурного наследия России. Основной задачей проекта является рост зрительского интереса в кинопрокате к отечественным лентам, повышение общественного  внимания к киноискусству, освещение новых достижений в области кино и развитие национальной киноиндустрии.

Гостями программы будут не только именитые звезды, но и те, кто только начинает делать первые шаги в кинопрофессии, шаги яркие, смелые. И не важно, кто будет сидеть в кресле напротив ведущего – режиссер большого кино или короткого метра, художник-постановщик, композитор, известный актер или молодая актриса… – разговор будет откровенным, а любая обсуждаемая тема – с личным отношением. Ведущий программы «КиноДвижение» – актер и режиссер Артем Михалков.

Каждая программа будет наполнена настоящими звездными историями из первых уст. Любимый артист впустит зрителя в свою жизнь в эфире «КиноДвижения». Аудитория узнает много интересного и познавательного: как в кино появился цвет? Кто стоял на пороге великих киноперемен? Много ли в этом списке советских имен? Как маленькое киноателье превратилось в бренд с мировым именем - «Мосфильм»? Как проходят кинопробы, и как делается самый сложный грим? Зачем нужна хлопушка и как поменять погоду в кадре?

В ближайших выпусках программы:

Актер Анатолий Белый. Он должен был окончить авиационный институт, но... заигрался в КВН.

10 фильмов про конец света. Природные катаклизмы, нашествие пришельцев, падение метеоритов, вирусы, воины … – фантазия режиссеров не имеет границ. Рейтинг самых страшных сценариев конца света. Как погибнет наша планета?… 

Сергей Никоненко. 43 года назад он сыграл Сергея Есенина. С тех пор у него были сотни ролей в театре и кино. Но роль великого поэта навсегда изменила его жизнь. 

Какая она на самом деле, «Сонечка Мармеладова»? Молодая Актриса Полина Филоненко и ее успех в кино. 

Хозяин «Мосфильма». Карен Шахназаров о себе, киностудии и не только. 

Жизнь в стиле рэп. Киноблогер, придумавший идею на миллион!

Покупки «модной штучки» Кати Шпицы. Один день со звездой.

Он «посадил» Аллу Пугачеву в инвалидное кресло, а Михаила Ефремова нарядил в балетную пачку. Режиссер Григорий Константинопольский нарушает все запреты...

«Людк, а Людк!» Любимому фильму на все времена ровно 30 лет! «Любовь и голуби» отмечает юбилей в рубрике «Кинодата». 

Солнечный мальчик Александр Олешко. Откровенно о себе, работе на ТВ и ролях в кино.

Киномама Любови Полищук и кинобабушка Анастасии Заворотнюк. Жизнь в кино замечательной актрисы Александры Назаровой... 

Сначала его узнают по голосу! Сергей Чонишвили о детских мечтах, друзьях, ролях в кино и телепроектах.

И еще многое и многое другое еженедельно на канале ОТР. Программа выходит каждую пятницу в 23.10.