Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Николас Кейдж протестует против фильма со своим участием (Видео)

21.10.14 00:39 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Николас Кейдж протестует против фильма со своим участием (Видео)

Николас Кейдж, Антон Ельчин и другие артисты, снявшиеся в фильме «Умирающий свет», просят не выпускать в прокат эту картину. Ситуацию прояснил в своем фейсбуке режиссер фильма Пол Шредер:

- Мы проиграли битву. Фильм «Умирающий свет», к которому я написал сценарий и съемками которого руководил, у меня забрали, переписали, переделали и перемонтировали без моего участия. 19 октября студия Grindstone (подразделение Lionsgate) выпустило плакаты и трейлер. Они доступны в сети, но мы – актеры, я и продюсер Ник Рефн – не хотим иметь с ним ничего общего. Пункт в контракте позволяет собственникам фильма не спрашивать мнения артистов и других авторов, но это не значит, что нас можно унижать и игнорировать.

В знак протеста Кейдж, Ельчин, Шредер и Рефн облачились в черные футболки, надписи на которых выражают их отношение к тому, что пункт в контракте не позволяет им публично высказывать негативное мнение о фильме, к которому они имеют отношение.

Один из продюсеров «Умирающего света» Тодд Уильямс, поддержавший решение студии отстранить Пола Шредера от проекта после неудачной, по их мнению, первой версии картины, в интервью Celebrity Cafe выразил недоумение поступком съемочной группы:

- В процессе съемок Пол сильно отклонился от своего же собственного сценария, это был не совсем тот фильм, который утверждала студия. Но и после нового монтажа – это на 80% кино Шредера. Мне кажется, что когда люди его увидят, то скажут: «А неплохой фильм. Николас играет хорошо, Антон – тоже, и Ирэн (Жакоб. – Прим. ред.) великолепна». Я думаю, он всем понравится, и Пол будет жалеть о своих словах. Он ведь снял хорошее кино.

В мировой прокат «Умирающий свет» выходит 5 декабря 2014 года.