Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Хоккеист Вячеслав Войнов арестован в США

20.10.14 20:30 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Хоккеист Вячеслав Войнов арестован в США

В США по обвинению в домашнем насилии утром 20 октября 2014 года арестован российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингс» Вячеслав Войнов. Об этом сообщил официальный сайт лиги. Хоккеист дисквалифицирован на неопределенный срок на время расследования.

Войнова, дважды выигрывавшего в составе «Кингз» Кубок Стэнли, арестовали в Калифорнии, уточняет NBC Sports. Женщина, которая, по предварительной информации, пострадала от защитника "Лос-Анджелеса", находится в больнице с серьезными травмами, сообщает TMZ. Хоккеист сам доставил пострадавшую в больницу, где и был арестован полицией, доставлен в тюрьму, откуда был отпущен под залог в размере 50 тысяч долларов.

Войнову предъявлены обвинения по статье 273 Уголовного кодекса Калифорнии "домашнее насилие". Ему грозит тюремное заключение сроком до 4 лет.

Вячеслав Войнов родился 15 января 1990 года в Челябинске. В сезоне 2006-2007 годов дебютировал в российской Суперлиге за «Трактор». В том же сезоне сыграл за молодежную сборную России на чемпионате мире. В сезоне 2011/2012 дебютировал в НХЛ за «Лос-Анджелес» и в тот же сезон выиграл с командой Кубок Стэнли. На международном уровне выступает за сборную России.

Это не первый подобный случай с российскими хоккеистами в США. В 2013 году голкипер «Колорадо» Семен Варламов был обвинен в домашнем насилии по отношению к подруге Евгении Вавринюк. Прокуратура Денвера сняла с него все обвинения, так как не смогла собрать достаточно доказательств.