Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Новосибирский наркоконтроль провел беседу с организаторами концерта Cradle of Filth

20.10.14 13:39 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Новосибирский наркоконтроль провел беседу с организаторами концерта Cradle of Filth

Сотрудники управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Новосибирской области провели беседу с организаторами гастролей в Новосибирске британской экстрим-метал-группы Cradle of Filth, против которой  ранее выступили православные активисты.

- Пришли в клуб Rock City (где должен состояться концерт) представители наркоконтроля, разговаривали с директором клуба. С какой целью - неизвестно. Искали они что-то, нашли ли - не знаю, - сообщил ИТАР-ТАСС организатор концерта Виктор Захаренко.

Кроме того, по словам г-на Захаренко, ранее его и директора клуба вызывали в прокуратуру, где с ними провели беседу. По итогам общения организаторы подписали представление о недопустимости экстремистских действий в ходе концерта.

- Обыски прошли под эгидой УФСКН, насколько мне известно, - сказал Виктор Захаренко в интервью «Интерфаксу». - Это якобы плановая проверка, которая проводится и в других клубах. Вот только в каких еще, нам никто не сказал.

По его словам, заявление о необходимости еще одной проверки клуба Rock City находится в прокуратуре Новосибирской области.

- Те, кто хочет сорвать концерт, они боятся гласности, - говорит он. - Поэтому мы пригласили журналистов. Все направлено на срыв концерта. Идет давление на директора клуба, какого именно характера, он не сообщает. К тому же власти согласовали пикет православной общественности. Если бы захотели, в согласовании было бы отказано.

В УФСКН пояснили, подобные проверки в ночных заведениях города проходят регулярно. Они направлены на пресечение употребления наркотиков в клубах, и появление сотрудников управления в Rock City не связано с протестами православных активистов, требующих отменить концерт Cradle of Filth

- Проверка проходила в течение двух дней - 16-17 октября. Всего было проведено семь исследований в различных клубах, в том числе, в Rock City, - сказали в ведомстве.

Концерт группы Cradle оf Filth запланирован в Новосибирске на 20 октября 2014 года в ночном клубе Rock Сity.