Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Почтальон Алексей Тряпицын посмотрел фильм о себе по телевизору

20.10.14 14:18 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Почтальон Алексей Тряпицын посмотрел фильм о себе по телевизору

Алексей Тряпицын – главный герой документально-постановочного фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» – впервые полностью посмотрел эту картину. Премьера фильма прошла 19 октября 2014 года на Первом канале. До этого 50-летний почтальон из Архангельской области видел только отрывки на озвучании. Кинолента Тряпицыну понравилась, однако он признался, что не ожидал такого большого интереса.

Фильм рассказывает о жителях северной деревни, которая почти отрезана от цивилизации, и почтальон – главное связующее с ней звено. Съемки проходили в деревне Вершинино Архангельской области, в городе Мирном, на космодроме Плесецк и на реальном маршруте следования почтальона Тряпицына по территории Кенозерского национального парка

– Наша жизнь показана без прикрас, все обстоятельства, даже которые выдуманы, все реальны и вполне могли случиться, – поделился почтальон своими впечатлениями в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС.

24 октября премьера режиссерской версии «Белых ночей почтальона Тряпицына» состоится в Архангельске. Картину, получившую «Серебряного льва» на Венецианском кинофестивале, представят режиссер Андрей Кончаловский и актеры.

– Я собираюсь приехать на показ, но не знаю, получится ли – может начаться распутица, это когда лед на озере еще не встал, а на лодке уже не проехать. На неделю, а то и на три может отрезать распутица мою деревню от «большой земли, – объяснил Алексей Тряпицын.