Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Ленни Кравиц заработал в Сочи 2 млн долларов

20.10.14 10:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Ленни Кравиц заработал в Сочи 2 млн долларов

Организаторы первого в истории российского Гран-при «Формулы-1» в Сочи, государственная компания ОАО «Центр Омега», потратили на проведение концерта американского певца Ленни Кравица (на фото) в Олимпийском парке 121,1 миллиона рублей – около 3 миллионов долларов по нынешнему курсу валют, сообщают «Аргументы и факты».

Гонорар, который получил исполнитель за несколько песен перед посетителями гоночного уикенда составил 88 миллионов рублей – порядка двух миллионов долларов. Остальные средства были потрачены на техническое оснащение концертной площадки, транспортировку, проживание, пропитание и другие расходы, связанные с пребыванием Кравица и членов его команды в Сочи. Сделка была проведена с помощью интернет-портала «Госзакупки», так как ОАО «Центр Омега» принадлежит Краснодарскому краю.

В Сочи также прошел концерт группы «Звери», который обошелся организаторам в 8,5 миллиона рублей, при том, что гонорар исполнителей составил 4 миллиона рублей. Группа Iowa получила за выступление в Сочи 1,3 миллиона рублей, а весь концерт исполнителей стоил 2,9 миллиона рублей.

На диджеев Руденко и Адика из бюджета мероприятия было выделено 2,2 миллиона рублей (половина суммы - в виде гонораров).

«АиФ» отмечает, что в интернете многие компании предлагают услуги тех же исполнителей по более скромным расценкам. Так, Ленни Кравица иностранные промоутеры обещают привезти всего за 1 миллион долларов. Расценки на «Зверей» начинаются от 2 миллионов рублей, на группу IOWA – от 300 тысяч рублей, а на Леонида Руденко – 380 тысяч рублей.