Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"Театр.doc" ищет спасение в бенефисах

17.10.14 01:15 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
"Театр.doc" ищет спасение в бенефисах

Театр документальной пьесы "Театр.doc", находящийся  под угрозой прекращения финансирования и лишения здания, решил запустить программу ежемесячных бенефисных спектаклей.

 - Дорогие друзья! Зима близко, даже очень. Скорей всего, начиная с весны 2015 года, "Театр.doc" не сможет выиграть ни одного гранта, вне зависимости от качества наших проектов. Нас это не пугает - это уже было за 12 лет нашей жизни. Но мы хотим не просто выживать, а продолжить эффективно работать. Поэтому уже сейчас мы думаем о холодной для нас весне 2015 года, - сообщила на сайте театра его директор Елена Гремина. - Ежемесячные бенефисные вечера поддержки, с вашей помощью, помогут театру радовать вас новыми спектаклями! Мы обещаем большое количество новых проектов, сколько бы не длилась зима. Если вы хотите помочь театру, но не можете присутствовать на вечере лично, вы можете, купив билет/билеты, «подвесить» его для других зрителей. Спасибо!

В программе бенефисов - новые тексты драматургов Максима Курочкина, Елены Греминой, Михаила Угарова в исполнении авторов и артистов театра. Для иногородних друзей театра, купивших билеты, обещаны бонусы в виде авторских экземпляров исполняемых новых текстов с автографами. На бенефисный вечер зритель, желающий поддержать театр, но не имеющий возможности присутствовать, может купить билет и лично не придти в театр, подарив тем самым свои деньги театру, а свои выкупленные места - студентам или пенсионерам.

Тем временем актриса и режиссер Оксана Мысина опубликовала в своем фейсбуке открытое письмо в поддержку "Театр.doc", адресованное мэру Москвы Сергею Собянину, и начала виртуальный сбор подписей.