Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Спин-офф «Гарри Поттера» определился с датой релиза

16.10.14 11:42 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Спин-офф «Гарри Поттера» определился с датой релиза

Кинокомпания Warner Bros. подтвердила даты выхода трех запланированных частей спин-оффа знаменитой «поттерианы». Фильмы по мотивам романа Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания» будут выходить с периодичностью раз в два года. Сценарии создаст сама писательница.

Дата премьеры первой части уже известна – это 18 ноября 2016 года. Второй и третий фильмы выйдут в 2018 и 2020 году соответственно. Как сообщает Variety, представители Warner Bros. обмолвились, что готовят «как минимум» эти три фильма, поэтому не исключено, что позже кинокомпания еще не раз решит вернуться к золотоностой вселенной Гарри Поттера.

Напомним, за первую часть экранизации книги «Фантастические звери и места их обитания», по которой Гарри Поттер и его сокурники учились в Хогвартсе, первоначально хотел взяться знакомый с миром волшебников Альфонсо Куарон («Гарри Поттер и Узник Азкабана»). Однако режиссера смутила перспектива снова заниматься спецэффектами, от которых он хотел бы отдохнуть. В итоге над первой частью спин-оффа согласился работать Дэвид Йэтс.  Для него этот фильм станет пятым случаем соприкосновения с миром «Гари Поттера».