Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Бенедикт Камбербэтч готов биться за разнообразие сексуальных предпочтений

16.10.14 09:18 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Бенедикт Камбербэтч готов биться за разнообразие сексуальных предпочтений

Бенедикт Камбербэтч поделился своим негодованием по поводу преследования и угнетения сексуальных меньшинств. Актер не понаслышке знаком с проблемой.

В фильме «Игра в имитацию», победителе  кинофестиваля в Торонто, он исполнил роль математика Алана Тьюринга. В 1952 году ученый был арестован британскими властями за связь с молодым человеком. Его признали виновным в недостойном поведении и вынудили принимать подавляющие либидо препараты. В 1954 году гениальный математик покончил с собой.

В некоторых странах людей прямо сейчас обезглавливают за их убеждения или сексуальные предпочтения. Это ужасно. Это же средневековье – обезглавливать! Если бы кто-то рискнул приказать мне, во что верить, угрожая смертью, я бы бился за свое право. Я бы бился насмерть, – заявил Камбербэтч.

Артист считает унизительным прощение, которое королева Великобритании в 2013 году посмертно даровала Тьюрингу, сообщает Out.

– Единственный, кто должен в этой ситуации прощать, – сам Тьюринг, но он не может. Мы убили его. И это меня злит. Это очень сильно меня злит, – подытожил Бенедикт Камбербэтч.