Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

У «Театр.doc» отбирают помещение

15.10.14 16:40 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
У «Театр.doc» отбирают помещение

Театр документальной пьесы «Театр.doc» оказался под угрозой закрытия. Власти Москвы внезапно лишили театр помещения, написала в своем фейсбуке его директор Елена Гремина.

- Неожиданно Москва (в лице Департамента имущества) досрочно расторгла в одностороннем порядке, без объяснения причин, договор аренды с нашим театром. Так что если вам нравится/интересен наш «Театр.doc», то советую побывать в этом историческом, не побоюсь этого слова, помещении (которое 12 лет было театром, в котором играли спектакли, проходила «Любимовка», «Кинотеатр.doc» и многое другое) в самое ближайшее время, Потому что вскоре там будет магазин или что-то еще не менее необходимое в нынешние времена!, — рассказала она, уточнив, что аренду и налоги администрация театра платила вовремя, а пожарные и прочие предписания четко соблюдались.

В июле 2014 года Елена Гремина уже обращалась к зрителям с просьбой помочь театру  в связи с прекращением финансирования проекта городскими властями.

- Скорей всего, начиная с весны 2015 года «Театр.док» не сможет выиграть ни одного гранта, вне зависимости от качества наших проектов, - говорила она.