Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.02.2017
21.02.2017

Алексей Козлов спел блатную песню на презентации Роксаны Бабаян

15.10.14 09:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Алексей Козлов спел блатную песню на презентации Роксаны Бабаян

Презентация альбома Роксаны Бабаян «Формула счастья» состоялась в ресторане «Облака» 14 октября 2014 года.

Мероприятие прошло в рамках вечеринки «В «Облаках» с Любовью Воропаевой». Раньше подобные встречи проводились регулярно, теперь они возобновились после долгого перерыва. В приветственном слове поэтесса Любовь Воропаева рассказала, что долго думала, под каким лозунгом пройдет это событие, но по дороге на презентацию случайно увидела на Кутузовском проспекте рекламный щит с надписью «надо не летать, а жить в облаках». Так что ничего специально выдумывать даже не пришлось.

Концертную часть программы открыл Вячеслав Малежик, исполнивший под гитару «Недавно и давно», «Счастье», «Я в рабочей семье народился» и «Прилетай ко мне в Сочи». Роксана Бабаян принялась вспоминать, как они с Малежиком пели в ансамбле «Голубые гитары». В ответ певец внепланово исполнил кусочек из песни «Первый поцелуй» того периода, за что Бари Алибасов попытался вручить ему несколько купюр. Любовь Воропаева тут же заметила, что назавтра в бульварной прессе выйдут статьи с заголовками, типа «Алибасов заплатил Малежику за рок-н-ролл».

Павел Глоба посвятил Роксане Бабаян долгий экскурс в астрологию, а Игорь Наджиев адресовал ей песню «За тебя». Затем Воропаева попросила на сцену виновницу торжества для исполнения четырех песен – «Раскаты грома», «Поздно спасать», «Формула счастья» и «Две женщины». По поводу последней было рассказано немало интересного. Воропаева вспомнила, как эту вещь на ее стихи Бабаян записывала в студии, узнав о смерти Андрея Миронова, поэтому постоянно срывалась на плач. Через некоторое время Бабаян с большим трудом вызвала свою маму на междугородние переговоры, но та, едва заслышав о гибели Миронова, тут же впала в истерику и бросила трубку, даже не попрощавшись. На презентации певица представила новую версию «Двух женщин», которая, по мнению Воропаевой, вместила все богатство эмоций много испытавшей женщины.

Вышедший на сцену для представления группы «На-На» Бари Алибасов принялся развлекать народ байками о присутствующих в зале гостях. В одной из них рассказывалось об учителе саксофониста Алексея Козлова Андрее Макарове, который попытался в 80-е запретить московские концерты тогдашней алибасовской группы «Интеграл». Другая была посвящена поэту Михаилу Шаброву, редактировавшему текст песни «Привет», с которой «Интеграл» не хотели пускать на телевидение. Позже эта композиция прославилась в исполнении группы «Секрет». В своих речах Алибасов подколол еще одних гостей – «Доктора Ватсона» - заявив, что этот квартет успел перепеть всё, кроме «на-найской» «Скажи зачем и почему». К этой песне «На-На» присовокупили еще и исполнение «Шляпы», почему-то объявив ее образчиком панк-рока.

В несвойственных для себя амплуа выступили также Алексей Козлов и супруг Роксаны Бабаян Михаил Державин. Первый, подглядывая в листочек, исполнил блатную «По тундре», пояснив, что последний раз вспоминал ее в году 1947-м. Второй спел «Мою морячку», некогда уже прозвучавшую в его исполнении в одноименной комедии Анатолия Эйрамджана.

Денис Ступников, InterMedia