Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Ирина Богушевская споёт для себя самой

14.10.14 15:44 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Ирина Богушевская споёт для себя самой

Осенний концерт Ирины Богушевской пройдёт 30 октября 2014 года в Театральном зале ММДМ. В первом отделении Ирина с малым составом музыкантов сыграют лирику, начиная с самых ранних баллад, найденных среди черновиков в процессе подготовки сборника стихов и песен Богушевской, и получивших в прошлом году второе рождение на презентации в КЗЧ.

- Я всегда писала очень много, а записывалась редко, множество вещей оставалось в столе, и когда я в этот долгий ящик забралась, выяснилось, что там сохранилось множество вполне живых и свежих песен, - рассказывает певица, - Я была совсем другим человеком, когда писала их: очень наивным, очень ранимым, таким, который ходит в сантиметре от земли. Сейчас я исполняю эти песни так, как будто их написал кто-то другой... И эта дистанция дает пространство для невероятно интересного психологического и актерского опыта. Я рада, что у меня была уникальная возможность зафиксировать какие-то свои мысли, чувства и состояния, как будто бы в алхимических сосудах, - а теперь, спустя годы, обнаружить их как послание себе самой. И забавно, что эти послания пришлось еще и расшифровывать, - вспоминать, с чем или с кем были.

По словам Богушевской, когда она нашла эти песни, ей, с одной стороны, было очень жаль, что им не повезло быть услышанными тогда, сразу после рождения, с другой стороны - «те, что выжили, прошли очень суровую проверку: потому что десятки бумажных черновиков с текстами я просто уничтожила в прошлом году, буквально порвала в клочки и выкинула, поскольку они не соответствуют моим нынешним преставлениям о прекрасном».

- Мне очень важно, - говорит Ирина, - что сейчас у меня есть драгоценная возможность, которой когда-то не было и не вроде бы не предвиделось: исполнить эти песни с лучшими музыкантами Москвы. Так что это отчасти история про веру, упорство и сбычу мечт. Мы очень редко исполняем эту программу, а Театральный зал ММДМ - абсолютно идеальная площадка для того, чтобы ее показывать, поскольку там можно работать на уровне очень тонких состояний и нюансов.

Во втором отделении на сцену выйдет весь коллектив в полном составе, чтобы поработать более яркими красками и более крупными штрихам в жанре театрального джаза. Зрители услышат драматичные песни-истории и мини-спектакли. И - обязательный хеппи-энд.

- Парадокс в том, что впервые за много лет я совершенно счастлива в личной жизни, но вокруг творится такое, что этой осенью мне самой отчаянно не хватает оптимизма, и приходится искать утешение и опору в собственных же песнях, - делится Богушевская, - Я всегда писала о том, что можно выдержать любые испытания, и многие говорят, что мои песни помогали им пройти какие-то сложные периоды в жизни. В этот раз буду петь отчасти для себя самой, в качестве аутотренинга. Ну, и приглашаю всех желающих присоединиться».

Начало концерта в 19.00.