Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Божена Рынска подала жалобу на несправедливый приговор

14.10.14 13:03 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Божена Рынска подала жалобу на несправедливый приговор

Журналист Божена Рынска обжаловала приговор мирового суда Москвы,  в соответствии с которым ее приговорили к году исправительных работ за избиение журналиста НТВ. Жалобу подала адвокат Божены Светлана Володина, сообщает РАПСИ.

- В жалобе я прошу переквалифицировать обвинение с нанесения побоев на первую часть, поскольку в действиях Рынска не было хулиганского мотива, была провокация со стороны потерпевших. А по второму эпизоду очевидны неприязненные отношения. За порчу имущества прошу оправдать мою подзащитную, - пояснила г-жа Володина. 

Согласно материалам дела, 11 сентября 2013 года корреспонденты НТВ пытались получить у Божены Рынска интервью около ее дома на Лесной улице в столице. На вопрос журналиста она ответила отказом, а затем беспричинно избила его руками и ногами, сломала камеру Sony и объектив Canon общей стоимостью более 550 тысяч рублей.

По информации Генпрокуратуры РФ, кроме года исправительных работ с удержанием из заработка Рынска 10% в доход государства, суд удовлетворил гражданские иски телекомпании НТВ на сумму более 550 тысяч рублей и пострадавшего водителя – 120 тысяч рублей.