Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

О терактах Андерса Брейвика снимут сериал

14.10.14 07:05 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
О терактах Андерса Брейвика снимут сериал

В Норвегии снимут драматический сериал о терактах, совершенных Андерсом Брейвиком. Картина расскажет о совместной работе полиции, врачей и журналистов и о том, как на трагедию 22 июля 2011 года отреагировало общество. Работу над проектом возглавляют супруги Сара Йонсен и Поль Слетауне, сообщает Aftenposten.

– Этот сериал будет не о Брейвике. Мы попытаемся показать портрет Норвегии, – заявил режиссер.

Продюсер Ивар Кён добавил:

 - Там будет много художественного вымысла, хоть мы и относимся к теме предельно уважительно. Это страшная трагедия для страны, и она до сих пор влияет на жизни многих людей.

Одним из сценаристов стал бывший журналист Aftenposten Кьетиль Эстли, получивший известность благодаря серии репортажей «11 недель, 11 слов». Каждую неделю, пока длился процесс над Брейвиком, он выбирал слово, которое, по его мнению, лучше всего характеризовало происходящее в зале суда. В результате получился следующий список: правда, разрушение, обман, боль, единение, жизнь, Андерс, страх, сомнения, несправедливость, облегчение.

Новость о создании сериала вызвала неоднозначную реакцию. Тронд Хенри Блаттманн, председатель Национального союза родственников жертв 22 июля и отец одного из погибших, выступил против этой идеи.

– В тех событиях и так слишком много драмы, чтобы снимать еще и драматический сериал, –сказал он.

Дата выхода сериала на малые экраны пока неизвестна.