Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Предметы роскоши из домов Лорен Бэколл продадут на аукционе

13.10.14 15:44 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Предметы роскоши из домов Лорен Бэколл продадут на аукционе

Коллекцию произведений искусства, которая принадлежала голливудской актрисе Лорен Бэколл, выставят на торги в Нью-Йорке. Аукцион состоится в марте 2015 года. Как сообщили представители аукционного дома Bonhams, с молотка уйдут около 700 лотов. Устроители рассчитывают выручить за них порядка 3 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

На торги будут выставлены работы Пабло Пикассо, Жоана Миро, Александра Кальдера и Дэвида Хокни, а также предметы мебели и ювелирные украшения, принадлежавшие актрисе. Вниманию коллекционеров будут также представлены шесть скульптур британского мастера Генри Мура, большой поклонницей которого была Бэколл.

Выставляемые на аукцион предметы находились в трех домах актрисы, в частности в знаменитой "Дакоте", у входа в которую был застрелен лидер The Beatles Джон Леннон.

Лорен Бэколл ушла из жизни в августе 2014 года в возрасте 89 лет. Самыми известными ее работами считаются картины "Ки-Ларго", "Как выйти замуж за миллионера", "У зеркала два лица", в которых она снималась с Мэрилин Монро, Барбарой Стрейзанд и своим супругом, американским актером Хамфри Богартом. В 2009 году за особые заслуги в кинематографе Бэколл была награждена почетным "Оскаром".