Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В Театре Наций прикоснутся к проблеме слепоглухоты

13.10.14 14:19 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
В Театре Наций прикоснутся к проблеме слепоглухоты

Эскиз спектакля "Прикасаемые" с участием слепоглухих исполнителей будет показан в Театре Наций 13 октября 2014 года. Экспериментальный проект представят в рамках IX Международного фестиваля современного искусства "Территория". Коллектив театра осуществил постановку совместно с фондом помощи слепоглухим "Со-единение", сообщает ИТАР-ТАСС.

– Фонд помощи слепоглухим, созданный в 2013 году, уже начал действовать по всем фронтам. Я же, войдя в состав этой организации, стал соображать, чем могу быть полезен. Выяснилось, что на сегодняшний день в России насчитывается более 15 тыс. слепоглухих людей, а научные исследования, посвященные проблемам их здоровья, заморожены еще с советских времен. Мы решили провести собственное исследование – на уровне театра, – рассказал художественный руководитель театра Евгений Миронов.

В основе постановки – реальные истории из жизни воспитанников Сергиево-Посадского детского дома для слепоглухих и слушателей учебно-реабилитационного центра "Дом слепоглухих" в селе Пучково под Троицком.

– Теперь мы подняли проблему слепоглухоты. Человек не видит и не слышит. Но у него есть другие органы, которые функционируют и позволяют ему жить. Он вынужден знакомиться с миром через кончики пальцев, – сказал Миронов.

Режиссером стал Руслан Маликов. На его счету уже есть документальный спектакль под названием "Бросить легко", он посвящен наркомании.

В проекте принимают участие известные актеры Ингеборга Дапкунайте, Егор Бероев, Олег Савцов, Анастасия Пронина, а также семеро слепоглухих людей, в числе которых доктор психологических наук Александр Суворов, актриса и поэт Ирина Поволоцкая.

13 октября будет представлен эскиз "Прикасаемых", полноценную версию обещают в марте 2015 года.