Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Весь этот джаз сыграют в Доме кино

13.10.14 03:15 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Весь этот джаз сыграют в Доме кино

Гала-концерт, посвященный торжественному открытию проекта «Джаз в Доме кино», состоится в Большом зале Дома кино 18 октября 2014 года.

В концерте примут участие звезды российского джаза Аркадий Шилклопер, Сергей Манукян, Алексей Круглов, биг-бенд Георгия Гараняна, Круглый бенд Алексея Круглова, проект Александра Довгополого и многие другие. Специальные гости – народные артисты РФ Карен Шахназаров и Александр Панкратов-Черный.

«Джаз в Доме кино» – новый международный творческий проект, реализуемый при поддержке Союза кинематографистов РФ.

– Когда я снимал в Одессе свой второй фильм, «Мы из джаза», вряд ли я мог себе представить, что спустя тридцать с лишним лет в Москве будет проходить целый концертный сезон джазовой музыки. Проведение «Джаза в Доме кино» – это повод, чтобы собрать в одном месте творческих людей с разными взглядами и мироощущением. Ведь джаз как понятие вмещает в себя очень многое. В нем не меньше течений и направлений, чем в кино. Не случайно исторически так сложилось, что зародившись в одну эпоху, эти два вида искусства шли бок о бок в своем развитии и давали колоссальную подпитку друг другу. А в наше время определенно чувствуется запрос общества на нишевые виды искусства, каким является джаз. Поэтому я считаю, что такой проект, как «Джаз в Доме кино», весьма кстати, – говорит Карен Шахназаров.

По мнению Александра Панкратова-Черного, музыканты захотят играть подольше, чтобы досыта насладиться творческой атмосферой, которая царит в Доме кино.

Организаторы поставили перед собой задачу показать все направления джазовой музыки, используя современные технологии звука и света. На площадку Дома кино приглашена команда профессиональных звукорежиссеров и светохудожников с опытом проведения крупных международных фестивалей. Всё многообразие джаза – от традиционного до поп-джаза и джаз-рока – представят зарубежные и российские исполнители.

Концерты «Джаз в Доме кино» в сезоне 2014-2015:

18 октября

Торжественное открытие «Джаз в Доме кино»

21 ноября

Группа Mezzoforte (Исландия)

22 ноября

Джейми Дэвис (вокал / США) и Биг-бенд Георгия Гараняна (Россия)

20 декабря

Jazz Together с Сергеем Манукяном (Россия, Шотландия, Франция)

13 января 2015 года

Гала-концерт – Старый Новый Джаз

14 февраля

Джаз в кинематографе с Биг-бендом Георгия Гараняна (Россия)

8 марта

Le Jazz France – Бирели Лагрен (гитара/Франция) и Djangoband (Россия)

4 апреля

Новые имена джаза: Трой Робертс (саксофон/США)

Для представителей СМИ 18 октября с 17.30 до 18.30 и с 20.30 до 21.00 в фойе Дома кино будет организована зона для общения с артистами.

Начало концерта в 19.00.

Справки и аккредитация: +7-903-112-8892, zhukovasasha@yandex.ru (Александра Жукова).