Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Марина Абрамович просит Ларса фон Триера сказать «да»

12.10.14 11:10 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Марина Абрамович просит Ларса фон Триера сказать «да»

Марина Абрамович пригласила Ларса фон Триера принять участие в ее новом проекте. Художница записала видеообращение, которое показали на шведском телеканале SVT. В ролике она рассказала, что работает над фильмом «Семь смертей» о семи оперных певицах, которые внезапно уходят из жизни, сообщает  The Art Newspaper . Все истории снимут разные режиссеры. Г-жа Абрамович надеется, что Ларс фон Триер станет одним из них.

– Вы самый бескомпромиссный режиссер на планете, и поэтому я очень, очень хочу работать с вами, — заявила Марина Абрамович. – Надеюсь, вы согласитесь участвовать в моем проекте. Просто скажите «да», потому что, когда мне отказывают, обычно с этого все только начинается.

По ее словам, творчество фон Триера увлекло ее с момента выхода фильма «Рассекая волны», главную героиню которого также настигает смерть. После просмотра картины Абрамович не спала ночами, а режиссера хотела «убить своими руками», но именно такой подход в творчестве ей близок.

– Вы толкаете актеров на самую грань нервного срыва. Как мастер перформанса я очень хорошо понимаю то, что вы делаете, — сказала сербская художница.

Сама Абрамович не раз истязала себя ради искусств. В рамках 716-часового перформанса «В присутствии художника» в нью-йоркском Музее современного искусства художница посмотрела в глаза 1500 зрителям.