Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Рэйф Файнс покажет в Москве «Невидимую женщину»

10.10.14 18:12 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Рэйф Файнс покажет в Москве «Невидимую женщину»

Актер Рэйф Файнс примет участие в церемонии открытия 15-го фестиваля «Новое британское кино», который будет проходить в Москве с 28 октября по 9 ноября 2014 года. Звезда представит свою режиссерскую работу «Невидимая женщина», обещает организатор мероприятия.

Историческая драма повествует о последних годах жизни писателя Чарльза Диккенса и его поздней любви к актрисе Элен (Нелли) Тернан. Роль Диккенса исполнил сам Файнс, в роли Элен снялась Фелисити Джонс («Как сумасшедший», «Возвращение в Брайдсхед»). Премьера фильма уже прошла на кинофестивалях в Торонто и Нью-Йорке.

Напомним, Рэйф Файнс был номинирован на премию «Оскар» за актерские работы в фильмах «Список Шиндлера» и «Английский пациент». Его режиссерским дебютом стала лента 2011 года «Кориолан» по пьесе Шекспира.

Помимо художественных фильмов, в юбилейную программу вошли документальные работы, ретроспектива режиссера Майка Ли, а также подборка экранизаций пьес Шекспира, приуроченная к празднованию 450-летия со дня рождения английского драматурга.