Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Суд арестовал имущество Алексея Митрофанова

10.10.14 16:18 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Суд арестовал имущество Алексея Митрофанова

Дорогомиловский суд Москвы арестовал имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова в рамках иска вдовы бизнесмена Олега Дергилева о взыскании почти 68 миллионов рублей. Арест наложен на часть квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в подмосковном поселке Сосны, земельный участок в Псковской области и три автомобиля, сообщает РАПСИ.

- Суд частично удовлетворил ходатайство госпожи Дергилевой, - сказал адвокат истицы Андрей Левков. - Мы в третий раз заявили обеспечительные меры в виду отношения Митрофанова к процессу, и суд только сейчас удовлетворил наше требование, арестовав то имущество, которое нам удалось самостоятельно найти в Москве. Но никто не говорит, что у него нет другого имущества. Арестовано то имущество, что находится в Москве. Но у нас есть информация, что один из объектов уже продан, из тех, на которые наложен арест.

Вдова Олега Дергилева считает, что депутат задолжал деньги ее супругу, которого убили осенью 2013 года. Иск подан на основании долговых расписок, найденных вдовой.

В сентябре Госдума сняла Алексея Митрофанова с поста главы комитета по информационной политике,  поскольку он уже три месяца не появлялся в парламенте. В июне он был лишен депутатской неприкосновенности для привлечения в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество. По данным СМИ, после этого он покинул Россию.