Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Мишель Обама провела модный семинар

09.10.14 17:59 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Мишель Обама провела модный семинар

Мишель Обама устроила семинар по моде под названием Fashion Education Workshop 8 октября 2014 года в Белом доме. В мастер-классе приняли участие около 150 студентов, мечтающих о карьере в фэшн-индустрии. На мероприятии присутствовали Анна Винтур, Зак Позен и другие представители модного бизнеса, сообщает spletnik.ru.

Сама Мишель надела на семинар платье, которое создала студентка Института моды и технологий Наталья Коваль. По мнению Обамы, главный секрет успеха – упорная работа на пределе возможностей.

– Образование и тяжелый труд. Все очень просто. Вещи, которые вы видите на обложках журналов, – просто готовый продукт. А ему предшествовал очень долгий, очень сложный процесс, – сказала она.

Первая леди США обратила внимание на важность фэшн-индустрии для экономики. Она заявила, что в 2013 американцы потратили на одежду и обувь 350 миллиардов долларов, обеспечив таким образом рабочими местами около 1.4 миллиона человек.

– Мода – это намного больше, чем просто пара лодочек или идеальный подол. Для огромного количества людей по всей стране это призвание, это карьера и это способ кормить семью, – подчеркнула Обама.

В своем выступлении Мишель публично призналась в любви к корректирующему белью Spanx и похвалила основательницу этого бренда Сару Блейкли.

– Возьмем, к примеру, Сару Блейкли. Она рискнула и вложила все свои сбережения в 5 тысяч долларов в создание собственной компании. В течение двух лет она по ночам занималась планированием и исследованием новых бизнес-идей, а днем по-прежнему продавала факс-аппараты. Она предлагала свои идеи фабрикам, просила помочь с производством товара. Конечно, ей много-много раз отказывали. Но в итоге, управляющему понравилась ее идея. Сейчас, 14 лет спустя, ее компания оценивается в несколько миллиардов долларов, а товар продается в более чем 50 странах, – рассказала первая леди.

Мишель Обама регулярно устраивает для студентов семинары с целью помочь им определиться с будущей карьерой.