Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Алиса знает, что делать!» – представлять Россию в Каннах

09.10.14 16:27 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Алиса знает, что делать!» – представлять Россию в Каннах

Мультсериал «Алиса знает, что делать!», созданный по мотивам повести Кира Булычева «Путешествие Алисы», представит российскую анимацию на международной выставке детского развлекательного контента Mipjunior, которая пройдет в Каннах с 11 по 12 октября 2014 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании Bazelevs.

В марте 2014 года новый российский мультсериал «Алиса знает, что делать!» производства компаний Bazelevs, «Рики Групп» и анимационной студии «Москва» был отмечен специальной наградой XIX Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале как анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом. В качестве приза команда проекта получила приглашение на рынок Mipjunior. Там создатели «Алисы» смогут презентовать зарубежным закупщикам мультсериал и его полнометражную версию, которая выйдет на широкие экраны весной 2016 года. Мультфильм будет представлен на стенде Russian Animation, организованном Фондом кино при поддержке Министерства культуры РФ.

«Алиса знает, что делать!» рассказывает о фантастических приключениях Алисы и четырех ее друзей — 12-летних школьников. История разворачивается в недалеком будущем, в 2093 году. Сериал снят в формате трехмерной графики. Первый сезон состоит из 24 серий, в настоящее время идет работа над вторым сезоном. Художественный руководитель проекта — российско-американский режиссер анимационного кино Игорь Ковалев. Сериал продюсируют Тимур Бекмамбетов, Илья Попов, Елена Малёнкина. Съемки полного метра стартовали осенью 2014 года и осуществляются при поддержке Фонда кино на условиях частично возвратного финансирования.

По мнению Тимура Бекмамбетова, чтобы проект стал заметным событием как в России, так и за рубежом, история должна быть искренней, смешной, трогательной и честной.

– Нам очень хочется, чтобы история о приключениях обычной московской школьницы оказалась близкой и понятной детям всего мира. Книги Кира Булычева были переведены на многие языки мира и изданы многомиллионными тиражами. Эта история про тот возраст, когда дети еще не очень сильно отличаются друг от друга. Поэтому у нашего проекта, бесспорно, есть потенциал быть принятым зрителями разных стран, — рассказал РИА «Новости» Тимур Бекмамбетов.

По словам исполнительного директора Фонда кино Антона Малышева, высокая оценка российского проекта международным профессиональным сообществом позволит привлечь внимание к современной отечественной анимации в целом.