Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Курящую Кармен не выпустили на сцену

09.10.14 18:06 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Курящую Кармен не выпустили на сцену

Австралийский театр в городе Перт снял с репертуара оперу "Кармен" из-за сцен курения. Главная героиня спектакля - работница табачной фабрики, на которой курят все девушки.

– Мы заботимся о здоровье и благосостоянии сотрудников, исполнителей и поклонников оперы в нашем штате, а это означает, что мы должны пропагандировать здоровый образ жизни и не демонстрировать публике какую-либо деятельность, ведущую к вредному для здоровья поведению, - говорится в заявлении менеджера оперного театра Кэролин Чард.

Премьер-министр Австралии Тони Абботт признался, что никогда не видел "Кармен", но выразил резкое несогласие с позицией деятелей культуры Западной Австралии, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Речь идет о политкорректности, доведенной до абсурда, – заявил глава правительства в интервью радиостанции 3AW. – Оперы часто рассказывают о трагических ситуациях, в которых герои или героини несправедливо лишаются жизни. Опера – неизбежное преувеличение, и, если мы будем стремиться на все обижаться или распространять лишь политкорректные идеи, придется запретить почти все оперы.