Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Андрею Макаревичу негде рассказать о красоте

09.10.14 12:54 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Андрею Макаревичу негде рассказать о красоте

В Новосибирске отменена лекция Андрея Макаревича "Что такое красота". Мероприятие должно было состояться 28 октября 2014 года в местном Академгородке.

– Мы с невероятным сожалением вынуждены сообщить о том, что "Открытая лекция" Андрея Макаревича и "Открытые семинары" Елизаветы Глинки и Сергея Ениколопова 28-29 октября не будут проведены в технопарке Академгородка. Это, увы, не первая площадка Новосибирска, которая отказывает нам в проведении мероприятия, – говорится в сообщении на сайте организаторов проекта "Открытая лекция". 

Пресс-секретарь технопарка Анастасия Зирка заявила, что вопрос о проведении мероприятия не был согласован по техническим причинам, передает ИТАР-ТАСС.

Новосибирская государственная областная научная библиотека (НГОНБ) также отказала организаторам лекции в предоставлении своих помещений для выступления Макаревича.

– Мы все же в первую очередь предоставляем свою площадку писателям для обсуждения их книг. Так как Макаревич писателем не является (хотя у него вышло порядка двух десятков книг. - Прим. ред.), мы не сочли возможным предоставить ему нашу площадку, у нас очень плотный график собственных мероприятий, – пояснила пресс-секретарь библиотеки Ирина Паина. 

"Открытая лекция" – авторский проект журналистки Катерины Гордеевой, который был запущен в 2012 году. В числе лекторов журналист Владимир Познер, режиссер анимационного кино Гарри Бардин, писательница Людмила Улицкая.

Ранее в Новосибирске был отменен концерт Макаревича, который должен был состояться в одном из клубов 3 ноября.