Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Бенедикту Камбербэтчу понравилась «Игра в имитацию»

09.10.14 10:34 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Бенедикту Камбербэтчу понравилась «Игра в имитацию»

Бенедикт Камбербэтч поделился подробностями съёмок ленты Мортена Тильдума «Игра в имитацию». Британский актёр признался, что ему было приятно отвлечься от роли Шерлока и от одноимённого сериала BBC One в целом.

- Тьюринг чувствует себя не так уверенно, как Шерлок. Он не психологический гений, не носит пальто и не сверкает своими аккуратно уложенными кудрями. Но, тем не менее, у него есть чему поучиться, и как только я прочитал сценарий «Игры в имитацию», то тут же согласился на роль, - поделился Бенедикт Камбербэтч.

Напомним, в фильме показана работа Алана Тьюринга и его талантливой команды в сверхсекретном центре взлома шифров и кодов в мрачные дни Второй мировой войны. Тьюринг, чей вклад и гениальность значительно сократили продолжительность войны и спасли тысячи жизней, позже стал жертвой британского истеблишмента, но его работа и наследие продолжают жить до сих пор.

По данным United Press International, помимо Бенедикта Камбербэтча в фильме снялись Кира Найтли («Пираты Карибского моря», «Гордость и предубеждение»), Мэттью Гуд («Одинокий мужчина», «Хранители»), Марк Стронг («Шерлок Холмс», «Однажды в Ирландии»), Чарльз Дэнс («Игра престолов», «Последний киногерой»), Аллен Рич («Тюдоры», «Черное зеркало») и другие.

Релиз картины на большом экране состоится 14 ноября 2014 года.