Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2017
25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

Украинские артисты остались без новогодних корпоративов

08.10.14 18:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Украинские артисты остались без новогодних корпоративов

Большинство украинских артистов осталось в 2014 года без приглашений на новогодние корпоративы. По словам концертных директоров таких артистов, как Верка Сердючка, Тина Кароль, Ирина Билык, Светлана Лобода, группа «Вопли Видоплясова», на декабрь у них не намечено ни одного концерта, сообщает украинская газета «Вести». Соответственно без работы сидят и в ивент-агентствах, которые организуют вечеринки с участием звезд.

- Были ли заказы на Ани Лорак или Наталью Могилевскую? — удивляется один из ивенторов. — Да мне вообще пришлось закрыть агентство в связи с отсутствием заказов!

Его слова подтверждает другой коллега, рассказавший, что многие компании, с которыми он раньше работал, включили режим жесткой экономии и вообще отказались от корпоративов.

Исключение составляет дуэт «Потап и Настя» (на фото), который уже позвали выступать в новогоднюю ночь за границу.

- На Новый год ребята будут работать в США, — говорит супруга и сопродюсер их общей с Потапом компании Mozgi Entertaiment Ирина Горовая. — Но предложений в этом году, по понятным причинам, гораздо меньше, чем в прошлом.

В российских ивент-компаниях утверждают, что среди украинских артистов «Потап и Настя» также в числе лидеров по заказам. Кроме того россияне приглашают на корпоративы Елку и Ани Лорак, чуть реже Софию Ротару, а Верку Сердючку в этом году заменяют пародистами.

Что же касается гонораров, то если в прошлые годы на период декабрь-январь звезды просили за себя удвоенный гонорар, то сейчас, по словам концертных директоров артистов, многие не будут этого делать. Так, «Потап и Настя», Вера Брежнева, Наталья Могилевская, Ирина Билык, Кузьма Скрябин, группы Nikita, «ТIК», «Вопли Видоплясова» и др. оставят гонорар в новогодний период без изменений, а Верка Сердючка даже подешевеет.