Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Фронт освобождения геев требует освободить LG от Валерии

07.10.14 19:29 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Фронт освобождения геев требует освободить LG от Валерии

На Change.org появилась петиция против компании LG и ее сотрудничества с певицей Валерией. Фронт освобождения геев требует от корейского бренда расторгнуть рекламный контракт с Валерией и Иосифом Пригожиным, а также принести публичные извинения за выбор в качестве рекламных лиц людей, которые известны своими гомофобными высказываниями.

– Корейский бренд LG выбрал своим рекламным лицом в России пару гомофобных деятелей – певицу Валерию и ее продюсера, и супруга Иосифа Пригожина. Они прославились не только на ниве шоу-бизнеса, но и своими оскорбительными высказываниями в адрес ЛГБТ-сообщества, – говорится в петиции.

В заявлении приводится цитата из интервью Валерии, в котором она называет гомосексуализм «биологически неоправданной ориентацией».

По словам представителей движения, LG в России не только не предоставляет своим работникам из ЛГБТ-сообщества равных прав и возможностей по сравнению с их коллегами на Западе, но и использует гомофобию в рекламных целях.

– Мы считаем абсолютно недопустимым, чтобы крупные компании поощряли любого рода дискриминацию, унижение миллионов людей и разжигание ненависти. Публичное сотрудничество с людьми, запятнавшими себя высказыванием столь позорных взглядов, фактически означает солидарность с этими взглядами, – заявляют они.

Ранее компании «Евросеть» была адресована петиция с требованием уволить креативного директора Ивана Охлобыстина за фашистские призывы «сжигать геев в печи». Охлобыстин был вынужден  покинуть свой пост под давлением ЛГБТ-активистов.