Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

«Школу жен» в «Новой опере» посвятят памяти Юрия Любимова

07.10.14 17:06 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
«Школу жен» в «Новой опере» посвятят памяти Юрия Любимова

Первый показ оперы «Школа жен» в новом сезоне театра «Новая опера» будет посвящен памяти Юрия Любимова, ушедшего из жизни 5 октября 2014 года. Спектакль должен был идти в театре во второй половине сезона, однако в связи с кончиной режиссера директор «Новой оперы» Дмитрий Сибирцев намерен отыскать «окно» в ближайшем расписании, сообщают «Известия».

— Со «Школой жен» у нас есть определенные сложности, так как она была подготовлена лишь одним составом исполнителей. Нужно выбрать дату так, чтобы все они были на месте, — пояснил он.

По словам директора театра, Юрий Петрович, работавший над постановкой, не смог посетить премьеру оперы в связи с плохим самочувствием.

— Мы передали ему видеозапись спектакля, но он очень хотел посмотреть его на сцене. Мы договаривались встретиться у нас в театре после его поездки в Израиль, которая должна была состояться а октябре. И, конечно, все артисты очень ждали Юрия Петровича. Он не собирался ничего переделывать, но, когда мастер приходит в театр, артисты начинают по-другому работать, находят новые краски. Очень жаль, что все так случилось, — отметил Сибирцев.

Пропустив большое количество репетиций спектакля по состоянию здоровья, Юрий Любимов попросил обозначить себя лишь как «автора идеи и либретто» — официально режиссером постановки значится его ассистент Игорь Ушаков.

— Было необыкновенно интересно, потому что он был человеком в высшей степени профессиональным и очень по-доброму отнесся к артистам нашей труппы. Мне было необыкновенно приятно, что нам удалось с ним и познакомиться, и вместе поработать. Что судьба подарила нам эти встречи, — заключил директор «Новой оперы».