Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Балет Касаткиной и Василёва провёл бархатный сезон балета под тропическими ливнями в Сочи

07.10.14 11:28 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Балет Касаткиной и Василёва провёл бархатный сезон балета под тропическими ливнями в Сочи

Гастроли государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва с аншлагом прошли в Сочи с 19 по 23 сентября 2014 года.

— Нас приглашали на бархатный сезон, — рассказывает Наталия Касаткина. — За все время, что мы там были, прошли три тропических ливня, и мы во все три попали! Нам сказали, что это к счастью. Так и получилось — залы были переполнены .

Гастрольная программа театра вызвала интерес у многочисленных  гостей российского курорта, посетивших «Дон Кихота» и «Ромео и Джульетту». Любители балета высоко оценили постановку «Спартака» на  музыку Арама Хачатуряна. Большой успех имела «Дама с камелиями», а детской аудитории пришлась по душе постановка «Маугли» с участием юных сочинских артистов.

— Благодаря тому, что зрители так тепло нас приветствовали, артисты танцевали с наслаждением и полной отдачей, — говорит Наталия Касаткина. — Все солисты были отмечены публикой — Екатерина Березина, Артем Хорошилов, Алексей Орлов, Юлия Голицина, Наталья Огнева и другие. Очень всем понравился Алексей Конкин, блиставший в «Дон Кихоте» с Полиной Кыровой. Так что, несмотря на то, что от бархатного сезона в Сочи мы ухватили всего два дня, у нас был бархатный сезон балета!

Наталия Касаткина рассказала, что после гастролей в Сочи Театр классического балета был приглашен в Санкт-Петербург — в январе 2015 года труппа даст шесть спектаклей в БКЗ «Октябрьский». В ближайших же планах театра — поездка в Казань, куда артисты отправятся уже в ноябре.