Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.11.2017
23.11.2017

«Звёздные войны: Повстанцы»: Vive la Résistance! ***

07.10.14 08:05 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Звёздные войны: Повстанцы»: Vive la Résistance! ***

Пресс-показ пилотного эпизода анимационного сериала «Звёздные войны: Повстанцы» состоялся в рамках конвента Comic Con Russia в «Крокус-Экспо» 2 октября 2014 года. Постановщики: Стивен Джи Ли, Стюарт Ли. Роли озвучивали: Стивен Блум, Тейлор Грэй, Ванесса Маршалл, Дэвид Ойелоуо, Фредди Принц мл., Тия Сиркар, Грег Эллис, Джейсон Айзекс, Джеймс Арнольд Тейлор, Бен Дискин.

Давным-давно, в далёкой-далёкой Галактике против мощи Галактической Империи неожиданно восстала небольшая группа смельчаков, готовых продолжить борьбу за свободу. Встречайте новых героев в захватывающем анимационном сериале по вселенной «Звёздных войн»!

Действие разворачивается за пять лет до событий фильма «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда». Империя продолжает укреплять свою власть, держа в страхе всех обитателей Вселенной. Неожиданно во мраке тирании и угнетения возникает слабый луч света. Это главные герои сериала – экипаж космического корабля «Призрак», в команду которого входят: пилот корабля тви'лек Гера Синдулла, юный вор-карманник Эзра Бриджер, предводитель группы Кэнан Джарус, мускулистый Зеб Оррелиоз, специалист по взрывчатке Сабин Врен и ворчливый астродроид Чоппер. Этих храбрецов ждут опасные приключения и сражения с жестокими злодеями. Именно им предстоит зажечь первую Искру мятежа против полчищ Штурмовиков.

В мае 2014 года Disney и Lucasfilm объявили о реорганизации канона «Звёздных войн»: по словам представителей компаний, в расширенную вселенную космической саги будут входить только шесть ныне существующих эпизодов и анимационный сериал «Войны клонов». Всё остальное - многочисленные игры, мультсериалы, книги и комиксы – было официально признано лишь развлечением для фанатов. Правда, Lucasfilm все же допускает дальнейшую разработку материалов по вселенной, на сей раз под строгим контролем новых правообладателей.

О выпуске мультсериала «Звёздные войны: Повстанцы» было объявлено тогда же. Многосерийная анимационная лента должна была зажечь огонь в сердцах фанатов франшизы перед новой трилогией. Увы, у Disney ничего не вышло. Это не значит, что сериал не впечатляет – просто всё, что есть в нём, мы уже видели не одну сотню раз. Набившие оскомину отношения мастер-ученик, дюжина второстепенных персонажей, имена которых с ходу и не запомнить, и формат эпизодической ленты, который не прижился ещё во времена «Войн клонов». Вкупе эти составляющие образуют фабулу «Повстанцев».

Еще сюда перекочевали всеми любимые световые мечи, лазерные пистолеты, штурмовики, вуки и так далее – в общем, всё то, по чему вы соскучились, с замиранием сердца ожидая 18 декабря 2015 года. Надо признать, Стивен Джи Ли и Стюарт Ли знали, куда метить, поскольку эта компиляция по старой памяти-таки способна вызвать эйфорию. Хоть этого и не хватает, чтобы сделать анимационный проект чем-то идейно свежим или попросту запоминающимся.

Впрочем, не стоит унывать – на Comic Con Russia показали лишь первый эпизод «Повстанцев». Возможно это лишь верхушка айсберга, и на самом деле за тускловатым дебютом таится нечто как минимум интригующее. А пока официальный релиз мультсериала не состоялся, можете в сотый раз пересмотреть (или, наконец, посмотреть!) «Новую надежду» или «Возвращение Джедая».

Антон Боровой, InterMedia