Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Театр кукол им. Образцова доверил сцену Театру Владимира Назарова совсем не с куклами в руках

06.10.14 23:16 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Театр кукол им. Образцова доверил сцену Театру Владимира Назарова совсем не с куклами в руках

Спектакль Театра Владимира Назарова «Письмо к Богу» был показан 3 октября 2014 года на сцене Театра кукол. Драматургия Анатолия Крыма востребована как режиссерами, так и зрителями. Постановки по его произведениям ставятся более чем на двадцати сценических площадках Украины. Они есть в репертуарах театров России, Болгарии, Канады, Польши, Греции и даже Уругвая.

События сентиментальной драмы «Письмо Богу» начинают разворачиваться после того, как очень необычное послание Всевышнему написал и отправил по почте тихий юродивый одного из маленьких поселков. Происходит это событие почти сразу после войны, в то время, когда раны, нанесенные лихолетьем, только-только начали зарастать.

В этом необычном письме содержалась искренняя просьба к Богу снизойти до несчастного и подарить ему на Пейсах пятьдесят рублей. Письмо до адресата, конечно же, не дошло, но оно попало в руки поселкового милиционера, и неожиданно своей наивностью смягчает суровое сердце стража порядка...

Валентин Тепляков обратился к рассказу Анатолия Крыма из сборника «О еврейском счастье». А что такое еврейское счастье? Кто-нибудь это знает? Все о нем слышали, но толком даже и представить не могут, о чем идет речь. А все очень просто: простой еврей столько испытал в своей жизни горя, что хватило бы на сотни жизней! Но вот маленькому везению он умеет радоваться так, как величайшему счастью на земле!

Попробуйте сохранить серьезный вид, не заплакать и не засмеяться и пройти весь путь с героем спектакля Лемарисом (Артем Назаров) и только тогда вы сможете понять, что такое это счастье. Это смешное счастье уж слишком часто встречается в нашей жизни и сегодня.

- Рассказы берут не сходством характеров героев с нынешними, не перекличкой эпох, а тем, что все они – герои и эпохи – словно пребывают в продолжительной неизменности, и осознавать это положение можно лишь с фатальным юмором, который автор и демонстрирует почти вне текста, с силой, достойной драматического театра, - это отзыв неизвестного читателя о книге «Рассказов о еврейском счастье».

И вот именно поэтому Валентин Тепляков и поставил спектакль, не изменив ни одного слова в тексте – он вложил в уста героев все авторские ремарки, как бы повествуя от третьего лица. Очень интересный прием, он дает возможность зрителю прочувствовать весь талант писателя, образность и красоту его слова.

Работал над спектаклем режиссер В.В.Тепляков совместно с художником-постановщиком В.И.Голодницким. События на сцене разворачиваются под музыку композитора Г.Я.Гоберника. 

В главных ролях: Артем Назаров, Василий Кузнецов, Алексей Махтадуй, Валерия Кольцова.

В ролях: Роман Бабин, Екатерина Иваний, Екатерина Назаренко, Оксана Невежина, Алина Мазненкова, Рада Романова, Роман Селецкий и др.

Продолжительность спектакля — 2 часа, без антракта