Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Антипиратский закон в России ужесточат

06.10.14 21:30 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Антипиратский закон в России ужесточат

Российские продюсеры надеются, что этой осенью будут приняты поправки, ужесточающие «антипиратский» закон для распространителей незаконного контента. Об этом сказал глава Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александр Акопов (на фото) на круглом столе Международного медиафорума, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Осенью мы рассчитываем на новую версию закона, которая будет более строгой. Ее смысл в том, что будет так или иначе введено понятие грубых и неоднократных нарушений, и можно будет сразу выключать сайты, — заявил он.

По словам Акопова, среди производителей контента есть два полярных мнения о том, должен ли нести ответственность конечный пользователь. Продюсер считает необходимым больше внимания уделять деятельности сайтов-поисковиков.

– Мы находимся в переговорах и ищем общие формулы с поисковиками, и тут надо четко понимать: без того, чтобы повлиять на алгоритмы поиска, вариантов навести порядок в этой сфере нет, — считает Акопов.

Российский «антипиратский» закон был принят в 2013 году. После его принятия правообладатели смогли через суд добиваться того, чтобы ресурсы, распространяющие нелегальные контент, были внесены в реестр запрещенных сайтов и блокировались. По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, после вступления закона в силу правообладатели стали получать доход – раньше этому мешала доступность пиратского контента. В качестве примера он привел фильм «Сталинград» Федора Бондарчука. Пиратская копия появилась в интернете через несколько дней после премьеры, но после вмешательства Роскомнадзора была удалена.

– Кассовые сборы «Сталинграда» очень высокие. Так что закон действительно работает, – объявил чиновник.