Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Гонщик «Маруси» Жюль Бьянки - в критическом состоянии

05.10.14 18:18 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Гонщик «Маруси» Жюль Бьянки - в критическом состоянии

Французский гонщик российской команды "Формулы-1" "Маруся" Жюль Бьянки после операции по поводу тяжёлой черепно-мозговой травмы, которую он получил в результате серьезной аварии на «Гран-при Японии», находится в состоянии комы, но может самостоятельно дышать. Как сообщает пресс-служба Международной автомобильной федерации (FIA) гонщик переведен в реанимацию. Его состояние оценивается как критическое.

«Гран-при Японии» был завершен 5 октября 2014 года досрочно. Такое решение приняли организаторы соревнований из-за аварии французского пилота. За девять кругов до финиша гонки на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля ("Заубер"). Мгновением спустя в этом же месте с мокрой трассы вылетел Жюль Бьянки, врезался в эвакуировочный трактор и не выходил на связь с командой. 25-летний Бьянки в бессознательном состоянии был отправлен в больницу.

С 1994 года, когда разбился Айртон Сенна, ни один пилот «Формулы-1» не погиб во время гонки.

Жюль Бьянки дебютировал в «Формуле-1» в 2013 году, подписав контракт с командой «Маруся». За два года ему удалось набрать два очка, заняв девятое место на «Гран-при Монако» весной 2014-го: это невероятный успех для команды-аутсайдера, поскольку это были вообще первые и пока единственные очки «Маруси» в королевских гонках.