Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Сын Эннио Морриконе написал «Посвящение России»

03.10.14 16:16 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Сын Эннио Морриконе написал «Посвящение России»

Андреа Морриконе – сын знаменитого итальянского композитора Эннио Морриконе – в рамках проекта «Музыкальные сезоны в Константиновском» представит мировую премьеру сюиты для скрипки, саксофона и оркестра «Посвящение России». Премьера приурочена к 10-летнему юбилею проекта «Музыкальные сезоны в Константиновском», а также 50-летию Андреа Морриконе, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Сольная партия скрипки в этой сюите написана специально для известной петербургской скрипачки, заслуженной артистки России Марии Сафарьянц, а партия саксофона – для любимца петербургской публики итальянского музыканта Федерико Мондельчи, – рассказали в пресс-службе проекта.

По словам Марии Сафарьянц, Морриконе-младшему удалось понять русскую душу и перевести свое впечатление в ноты, хотя ранее он никогда не был в России.

– По произведениям Глинки, Чайковского, Дунаевского, а также современных отечественных композиторов он познавал русскую музыкальную традицию и смог создать уникальное произведение, которое вбирает в себя как бы всю историю России, ее характер и масштаб, мятежный сильный дух. Для меня, как для музыканта, это очень интересная работа. Надо признаться, что легкий итальянский акцент у сюиты все же есть. Но он – мажорный, что характерно для итальянской музыки и так радует ухо русских слушателей. Русский и итальянский темпераменты в целом похожи, как и наши культуры, - сказала скрипачка.

Фестиваль «Музыкальные сезоны в Константиновском» – культурный, просветительский и благотворительный проект. Помимо «Посвящения России», в насыщенной программе концерта: Федерико Мондельчи с джазовыми хитами, арии в исполнении звезды итальянской оперной сцены Кьяры Таиджи в сопровождении Константиновского оркестра и др.

– Украшением вечера станет выступление солистки Михайловского театра с красивым теплым голосом (колоратурное сопрано) Светланы Москаленко, – отметили в пресс-службе.