Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017
15.01.2017
14.01.2017
13.01.2017

Украинские звезды отказываются от газа в пользу дров

02.10.14 17:02 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Украинские звезды отказываются от газа в пользу дров

Ряд украинских звезд решили в преддверии зимы избавиться от газового отопления, заменив дорогостоящий газ на более экономичные виды топлива. К примеру, Певица Алена Винницкая и ее муж и продюсер Сергей Большой (на фото) решили заменить газовый котел на твердотопливный пиролизный котел длительного горения, сообщает украинская газета «Вести».

- Подсчитали, что это самый оптимальный вариант, который нам подходит и по цене, и по качеству, и устраивает в дальнейшей эксплуатации, поскольку с ним без труда справляется даже Алена, - говорит Сергей.

Семья музыканта и основателя арт-центра «Я галерея» Павла Гудимова выбрала в качестве альтернативной системы отопления каминофен - современный аналог печки-буржуйки.

- Решили поставить его в гостиной, так как оттуда тепло расходится в соседние комнаты, - говорит музыкант. - Уже даже закупили машину дубовых дров — этого нам должно с головой хватить на всю зиму. Зажечь устройство получилось быстро и легко, а сам камин очень украсил помещение. В комнате стало уютно, а смотреть, как горит огонь, слушать, как потрескивают дрова, — вообще одно удовольствие! К тому же в эксплуатации он прост и безопасен. Я специально интересовался, поскольку у меня очень любознательная трехлетняя дочь. Она уже даже дрова сама в топку подбрасывала. Единственный минус — каминофен немного сушит воздух.

После того как в семье оперного певца Владимира Гришко посчитали, сколько придется платить за газ по новым тарифам (получалось около 3.700 грн/месяц), плюс услышали заявления властей, что это подорожание не предел, сели решать, какая система отопления будет более надежной и экономичной.

- Я консультировался у десятка разных фирм, продающих современные системы отопления, и в итоге выбрал твердотопливный котел, который может работать и на угле, и на дровах, - говорит исполнитель. -  Во-первых, он нам подошел, потому что такой котел можно разместить в подвале, где мы обустроили котельную, и у него хватит мощности обеспечить правильную циркуляцию жидкости в трубах. Во-вторых, он оказался самым оптимальным по дальнейшим затратам. Топить будем дровами — друзья заверяют, что это дешевле, нежели углем. Дрова нужно будет подкидывать два раза в сутки.

Певица и телеведущая Ольга Полякова тоже решила заменить газовое отопление на твердотопливный котел.

- У нас в загородном доме было газовое отопление, но когда мы узнали, что в этом году газ будет по цене бриллиантов, то поняли, что с этим нужно что-то делать, - объясняет она. - И решили установить систему, которая позволит зимой не думать о «погоде» в государстве, а обеспечит дома тепло, да еще и экономить будет.