Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Сергей Мазаев открыл «Гороховое поле» с живой музыкой и фирменными коктейлями

02.10.14 14:35 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Сергей Мазаев открыл «Гороховое поле» с живой музыкой и фирменными коктейлями

Лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев осваивает ресторанный бизнес. В конце сентября 2014 года музыкант представил столичной публике свой новый бар, получивший название «Гороховое поле». Открыть собственное заведение музыкант решил больше года назад, а в мае бар уже начал работу, но с его официальным открытием лидер «Морального кодекса» решил повременить.

- Это была полугодовая проба пера. Понимаете, Сергею сначала хотелось понять, приживется ли это заведение в Москве в том формате, в котором оно было задумано,- рассказал в интервью журналу  «Стархит» бизнес-партнер Мазаева Максим Красиков. – Когда мы убедились, что попали прямо в цель, и публике нравится у нас бывать, тогда и объявили о себе официально.

Бар «Гороховое поле» расположен на улице Казакова, рядом с театральной площадкой «Гоголь-центр». В здании бывшей фабрики 18 века. Интервьер пространства оформлен  в стиле «лофт» - кирпичные стены с орнаментами и соответствующая кожаная мебель под старину. Помещение общей площадью 850 кв.м помимо основного зала включает в себя антресольный этаж и летнюю утепленную веранду.

Сергей Мазаев  хотел сделать бар просторным и для ужина в большой компании, и для танцев во время выступлений музыкантов. За те полгода, что бар тихо существовал, выступить в его стенах успели Гоша Куценко, группа «Чили», Юля Чичерина, Алена Свиридова.

- Сергею хотелось, чтобы в баре играла живая музыка, преимущественно джаз и блюз. Помимо приглашенных музыкантов на сцене каждый четверг появляется и сам Сергей,- рассказал Максим. – Он выступает как с исполнением произведений классической музыки, так и с репертуаром «Морального кодекса».

В заведении работает фейс-контроль, так что появление в спортивной и пляжной одежде на глазах у именитого музыканта совершенно исключено. А самой большой проблемой для лидера «Морального кодекса» было принятие решения о том, где будет расположена сцена.

- Для Сергея было важно, чтобы музыку было слышно из любого уголка заведения. Так мы и сделали. Как выяснилось, не прогадали, - говорит его бизнес-партнер.

В баре «Гороховое поле» гости смогут попробовать что-либо из коллекции авторских коктейлей на основе лаванды, розового масла, голубики, фиалки и других необычных ингредиентов. Кроме того в меню предлагаются фирменные запеченные кабачки, ризотто с сыром и многое другое. Средний чек в заведении составит 1500 рублей на человека.