Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Endemol и Weit Media оспорят решение Арбитражного суда о законности показов шоу «Точь-в-точь».

02.10.14 13:41 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Endemol и Weit Media оспорят решение Арбитражного суда о законности показов шоу «Точь-в-точь».

Арбитражный суд Москвы отклонил иск испанской компании Gestmusic Endemol и ЗАО «ВайТ Медиа» (Weit Media)  входящих в группу компаний Endemol, к ОАО «Первый канал», в котором они просили запретить показ телешоу перевоплощений «Точь-в-точь». Представители Endemol будут оспаривать это решение, сообщает ИТАР-ТАСС.

Шоу "Точь-в-точь" транслировалось в эфире Первого канала в марте-июне 2014 года. В 2013 году телеканал показал аналогичное шоу "Один в один" (впоследствии передача выходила на телеканале "Россия-1"), которое было приобретено у компании Weit Media, которая, в свою очередь, приобрела формат программы у Endemol.

Обе компании потребовали признать Первый канал нарушившим их авторское право при создании "Точь-в-точь". 

- Мы имеем в виду, что ответчиком умышленно были не просто скопированы элементы формата, но и все возможные идентификационные моменты, которые были выражены в программе "Один в один", начиная с названия - "Точь-в-точь", которое было выбрано специально максимально схожим с названием "Один в один", заканчивая конкретными лицами, которые были участниками и первой программы, и программы "Точь-в-точь", - заявила в суде представитель Endemol.

Адвокат Первого канала настаивал в свою очередь на том, что не смотря на сходство передач, «в них нет ни одного повторяющегося элемента, охраняемого авторским правом».