Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Из Станислава Говорухина сделают бандеровца в фильме о присоединении Крыма

01.10.14 14:18 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Из Станислава Говорухина сделают бандеровца в фильме о присоединении Крыма

Кинокомпания «Аватар фильм», известная по сериалу «Бригада», планирует создание фильма о присоединении Крыма к России. Картину под названием «Море волнуется» будут снимать по сценарию писателя Сергея Шаргунова, сообщают «Известия». Ранее этот проект носил рабочее название «Домой».

По словам продюсера фильма Анатолия Сивушова, картина должна выйти на экраны в ноябре 2015 года.

В центре сюжета — история об отношениях людей, разворачивающаяся в феврале-марте 2014 года в Крыму. Авторы фильма старались не акцентировать политическую составляющую, а рассказать «человеческую историю» на фоне драматических событий.

- В сценарии есть и Крым, и Киев, и любовь, и нелюбовь, и дружба, и учеба. Главные действующие лица — очень молодые люди. Заранее раскрыть сюжет не могу, — говорит автор сценария Сергей Шаргунов.

Финансирование проекта поступит от Фонда кино, Минкульта и независимых инвесторов. Инвесторы, готовые предоставить около миллиона долларов, по словам представителей кинокомпании, уже найдены. От государства создатели фильма планируют получить еще три миллиона. Заявки в ведомства будут поданы весной 2015 года, тогда же начнутся съемки фильма на Ялтинской киностудии.

Одну из ролей второго плана в фильме предложили Станиславу Говорухину. По словам Шаргунова, он согласился сыграть «деда-бандеровца, который приехал на Майдан с Западной Украины, живет в палатке и устроил себе там маленькое село». На другие второго плана также пригласят звезд отечественного кинематографа.