Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Елена Ваенга отсудила у «Экспресс-газеты» 25 тысяч рублей

30.09.14 18:30 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Елена Ваенга отсудила у «Экспресс-газеты» 25 тысяч рублей

Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск певицы Елены Ваенги (Хрулевой) к «Экспресс-газете» о защите права на неприкосновенность частной жизни. На заседании, состоявшемся 30 сентября 2014 года, суд постановил взыскать в пользу артистки 25 тысяч рублей, сообщает РАПСИ. Изначально исполнительница просила суд взыскать с издания денежную компенсацию морального вреда в размере более четырех миллионов рублей.

Певица обратилась в суд в связи с публикацией в газете в сентябре 2013 года материала под названием "Елена Ваенга скоро справит новоселье", в котором было приведено ее интервью другому изданию. По словам представителя «Экспресс-газеты», в статье не содержится каких-либо не соответствующих действительности либо компрометирующих артистку сведений. Недовольство же исполнительницы, по мнению представителя газеты, связано с тем, что «Экспресс-газета» не достигала договоренности с певицей о личной встрече, а лишь опубликовала материал другого СМИ.

В свою очередь представитель Елены Ваенги привела доводы певицы, послужившие поводом для судебного разбирательства. Так, в материале якобы указано, что артистка ночует в бане собственного дома, а также регулярно принимает в гости неизвестных людей в сопровождении телохранителей. Эти данные, по словам адвоката певицы, были распространены без ее согласия и, тем самым, ущемили ее в праве на неприкосновенность частной жизни.